Saturday, October 10, 2020

Santri KMI ASSALAM Sabet 22 Piala Penghargaan MTQ

Bangilan - Kulliyatul Mu'allimin Mu'allimat Islamiyah (KMI) ASSALAM yang terdiri dari Sekolah Dasar Islam (SDI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA) berhasil menyabet 22 piala pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) 2020 tingkat kecamatan yang berlangsung di kantor kecamatan Bangilan, pada 26 September 2020.

"(Perlombaan) Diikuti berbagai elemen masyarakat, baik dari lembaga formal maupun non formal. Mulai dari tingkat TPQ, MADIN, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, Mahasiswa, pondok pesantren dan masyarakat umum,"ujar salah satu pembimbing peserta lomba, Muthmainnah, melalui keterangan tertulis yang diterima, Jum'at (9/10/2020).

"Kedepannya harus dipersiapkan jauh hari dan santri harus lebih giat agar mendapatkan hasil yang lebih maksimal," ucap dia
Perolehan kejuaraan yang didapat dari cabang:
1. Musabaqoh Fahmil Qur'an
6. Makalah
       Juara 2 putri
       Juara 3 putra
"Kami bersyukur mendapat kesempatan untuk merasakan pengalaman ini meski terasa ada beban di pundak saya. Kami berharap dengan ini bisa membanggakan kedua orangtua, keluarga dan pondok tercinta," ujar Puput, juara satu cabang fahmil Qur'an

"Jangan puas dengan hasil yang diraih sekarang. Ingat tiga B, beriman, berjuang, bertakwa," pesan Bu Muth, sapaan akrab Muthmainnah.
Ia menambahkan, untuk selalu mengingat nasihat Kyai Muhaimin Tamam.
"Sebesar keinsyafanmu, sebesar itu pula keuntunganmu," terangnya